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La conquista di organizzare la cena napolista

AL VELIERO NAPOLISTA

E’ l’ultima fatica, la conquista

di organizzar la cena Napolista.

Contatto Amici giusti, e poi mi reco

in un locale a Torre del Greco

a controllare se lì per davvero

si mangia pesce fresco, è Il Veliero.

Nulla a cena deve andare male :

di chi posso fidarmi ? Di Pasquale !!

Se, mentre mangia, non dice “però . . .”

la scelta è quella giusta : lo saprò !

Il titolare sembra un tipo esperto,

ci presentiamo, ciao, piacere, Umberto,

e mentre ci godiamo la serata

gustando ogni pietanza, ogni portata,

una canzone udiam dalla cucina :

è Anna, che ha la voce canterina !

Mangiamo, soddisfatti, a più non posso.

Umberto, complimenti, sei promosso !!!

La cena la possiamo confermare.

Amici, Vi faremo arricreare !!!

Da Napoli, Salerno, e da Sorrento,

son tanti che partecipano all’evento,

i Napolisti sbarcano in Costiera

alle 21 di una calda sera.

Eccoli, qui di seguito, l’appello :

comincio ovviamente da Marcello,

del gruppo di Salerno il Capitano,

con Marcella la mano nella mano.

Con loro, Bruno ed Anna, Claudio e Rosa,

compagnia allegra e assai gioiosa,

e poi anche Giovanni con Marina

(per Te una sorpresa assai carina),

infine Antonio Coppola, da solo

(moglie e figli in vacanza, han preso il volo).

Da Napoli, Giuseppe con Stefania,

questa volta, tranquillo, lui non smania,

Pasquale con la sua dolce Patrizia

che tutta la serata assai la sfizia,

marito / martire Marco e Ilaria

per tutti noi l’Azzurra Pasionaria,

Gianluigi, con Caligola e Minao,

da vecchi Amici, un abbraccio e ciao,

Roberto Proc., Peppe Napolitano

che per parlare non alza la mano,

poi Sara e Bruno che, lo sapevate,

si firma a volte come il Vostro Vate.

Infine, ecco l’Ospite d’onore,

pria di incontrarla batte forte il cuore,

dal lontano Brasile giunge Lisa,

questa data per Lei si è decisa,

il vero nome, Pussi Caterina,

è, Vi assicuro, dolcissima e carina.

E quando, infine, siamo tutti pronti,

ai tavoli cominciano i racconti,

son fuochi di artificio gli antipasti

si lasciano andare anche i più casti.

Gli involtini di pesce misterioso,

quale ? chi sa, ma è certo appetitoso,

la pasta coi fagioli e con le cozze,

anche con questa tutti andiamo a nozze,

insalata di polipo e patate,

se la prendete, poi ci ritornate,

vongole, capesante e cannolicchi,

che nello stomaco tutti li ficchi,

qualcosa l’ho scordata, e mi scusate,

ma sono certo tante, le portate !!!

Linguine pomodori e tonno fresco,

a lasciarle proprio non riesco !!

Tubetti, cozze, e sugo a pescatrice,

non ce la faccio”, nessuno lo dice . . .

A mezzanotte, ecco, luci spente,

e tutta l’amicizia qui si sente,

la torta per Marina, il compleanno,

gli auguri tutti insieme a Lei si fanno.

Anna ed Umberto ringraziam di cuore,

che ci hanno dimostrato il loro amore

accogliendoci nell’Osteria

regno di competenza ed allegria.

Finisce la bellissima serata,

ma c’é la foto, tutti in ammucchiata,

questo ricordo lo portiam nel cuore

insieme al nostro unico colore,

che tutti uniti ci fa stare a vista :

l’Azzurro, il colore Napolista !!!

Osteria Il Veliero

Torre del Greco, 5/7/2011

by Bruno

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